За окном - снег, снег...

За окном – снег, снег…
По мосту – машины, машины…
А тебя всё – нет, нет.
Где ты прячешься, милый?
Милый 
на другой стороне земли,
на другом конце океана.
Снегопады следы занесли –
скрыли с глаз буераки да ямы.
Охладили осеннюю боль –
боль разлуки, распада. Обыденность
предложила мне скромную роль –
просто жить в ожидании милости.
Всё случится, наверно, весной –
очищенье и чувства воскресшие!
Возвращенье в былое – домой.
Или буду ещё одной женщиной,
излечённой холодной зимой.
Как река под мостом полумёртвая
перестала зимой быть рекой,
так и я перестала быть гордая.
Равнодушно взираю на мост –
жизнь чужая колёсами катится…
А в глазах моих тот же вопрос:
почему моё счастье прячется?


Рецензии