Под грохочущей сталью

Ночь накрыла вуалью
Словно шалью поля
Под грохочущей сталью
Тихо стонет земля

Звонко лязгают траки
В такт поют дизеля
На броне цвета хаки
Едем друг мой и я

Незнакомая местность
И ландшафт не родной
Впереди неизвестность
Впереди не покой   

Автомат в изготовке
И гранаты в руках
Мы идём в маскировке
В незнакомых местах 

Но уходит колонна
Глядя в тёмную ночь
Эта ночь монотонна
И бессонна не в мочь

Эта ночь в лунном свете
Как броня не легка
Только северный ветер
В клочья рвёт облака

За спиною граница
Впереди тень от гор
Только сердце стучится
Как железный мотор

А в эфире молчание
Только гул дизелей
И луна на прощанье
Травит душу сильней

Ночь накрыла вуалью
Словно шалью поля
Под грохочущей сталью
Снова стонет земля.


Рецензии