донцам-гундоравцам

гражданской войны суровая быль.....
не надо судить а суметь бы простить
в печальных раздумьях читаешь о них
а мысли твои уже в даль унеслись
забытой истории зверских убийств
ведь братьями-русскими все родились
в безумстве идей забывая о боге
себя покрывали там вечным позором...
..........казаки-донцы вам вечная слава
ценой своей жизни боролись вы с хамом
и вам как рабочим не очень жилось
но совесть и верность ваш путь до конца
устои свои вы в себе сохранили
и Родине честно всегда вы служили.......
но смута в умах и душах приключилась
и в яростной сече Россия кружилась
и брат шел на брата-в отца стрелял сын
скажи кто безумие то породил.........
хочу добрым словом сказать о 10
казачьем полку где все кавалеры
Георгия были и дружбы примером
и славное имя дано для полка
станица когда то Гундоровская была
и все уроженцы станицы той были
себя не сберегли но честь сохранили
Гусельщиков был Андриан командир
отвагою славен а спиртом залит
не пьяница он но ведь трудно порой
вести на своих же тех кто шел за тобой....
пускай примирит их на небе господь
а нам бы извлечь из того бы урок
увы от безумств исцеления нет
и вновь убивает соседа сосед
теперь в Украине везде льется кровь
и с именем бога творят люди зло
забывши о том что он завещал
любить своих ближних обиды прощав....


Рецензии