Горячее сердце под душной сутаной

Плавным танцем кружится всё вокруг
или земля потеряла ориентир?
Веет снежным хладом со звёздной орбиты,
вниз на серебряные ковыли,
Украшу, сад  осенними цветами
разрисую, и соберу с него я листопад,
Уже за горами скрылось лето,
увял чарующий аромат цветов луговых.

Срывает запоздалая осень
с пасмурного лета его полуживые эполеты,
Проснулся  ранним утром хмурым,
а за окном капель тоскливая дождя,
А над землею дымкой  стелется,
плывёт предвестник осени седой туман,
Желтеют листья в лесах и  садах
осенний ветер грибною сыростью пропах.

Полумесяц как вспышка жёлтого огня
сжигает облака коралловый закат,
А птицы машут, крыльями стараясь,
взлетают в осень, небо серое пронзая,
Скоро землю скроет  искрящийся белый саван
и укроет золото листвы,
Горячее сердце под душной сутаной
и взор огневой капюшоном сокрыт.

А душа как раненая птица
бьётся корчиться от боли, стонет и кричит,
И с надрывом сердце бьётся от чего - то
оно  бьётся истоком от любви,
В сознание любовь, и мечты пробуждает,
а мысли мои словно птицы летят,
Колокола расходятся в трезвоне!
Мой дух надежды полон!И не укротим!


Рецензии