Двойственность

Давно бы мне уже пора
В делах и мыслях раздвоиться:
Любовь пусть сменит чувств игра,
А гнев пусть в милость обратится,

Пусть будут милы,кто не мил,
Будь равнодушен к самым близким,
Гаси любой сердечный пыл,
И не рискуй,довольно риска!

Мой Фауст нужен только мне,
А всем во мне-лишь Мефистофель,
И истина души в огне,
Но пью спокойно крепкий кофе.

Не недостаток-жить вразрез,
А норма повседневной боли,
Умей раздваиваться-взвесь!
Мытарства предпочти покою!


Рецензии