Красный шар

Кто мы?
Поиграем ?,
Буквы отгадаем.
Австрия - австрийка,
А Бельгия - бельгийка
И галопом по Европам бегает боснийка.

Возле Пизы рот раскрыли чехи да французы.
Марроканку случай свел с жителем Тулузы.
Молдаванин ,монегаски,
Лысый из Небраски,
Две полячки да румынка
Строят с дуру глазки.

Все столпились да галдят
Возле башни в Пизе:
"Упадет ,иль нет ,,а дядь ?"
Так  хочу сюрпризов!"

Парни с дредами ,чубами,-
Финны да швейцарцы .
Негры с белыми зубами
В "беленьком" катарцы.

А на малом пятачке,
Средь толпы гудящей
Мячик девочка просила
Красный ,настоящий.

Крошка что- то лопотала ,
Денег нет у птички .
Так хотелось шарик ей , маленькой синичке.

И мороженки рожок ,
Платье с синим лентой
И с клубничкой пирожок
Стать большой ..студенткой.

Стать хоть чуточку взрослей
И не быть голодной .
Средь туристов разодетых
Милых ,ярких ,модных.

Протянулись руки к ней - яркие бумажки,
Много мелочи ,монет ,чтоб помочь бродяжке.

Только девушка одна на руки подняла
И с собою ,в добрый дом
С пятью детьми приняла.
Дети ,дети ,всех цветов толпились у окошка .
Это был счастливый дом
На окошке- кошка.

Мяч ,качели ,суп цветной ,
Мягкая подушка.
Стала бедная бродяжка
Детям всем- подружка...

Возле башни  ,всех цветов
Лопочат вновь туристы
и летает красный шарик
в небе ярком ,чистом.


Рецензии