В самый ад

Воспевать и черпать вдохновение
Из дня, в котором ты, -
Моё остаточное явление,
Достаточное для немоты.
Ты стер и раздвинул границы
Прошлого и того, что потом.
Потому-то мне часто снится
Нами построенный дом.
Без стен и без места притвора,
В огне, в пелене, в дыму.
Мне страшно от мысли, что скоро
Нам этом с тобой дому
Незачем будет скрыться,
В пучине один на один.
А небо над нами коптиться
Станет, лишая вершин.
Лишая возможности выжить,
Взрывною волной на взгляд.
Я разве тебя любила
Так, чтобы в самый ад.
Я молчу, затыкая пору,
В снах сокровенная ложь.
Я не смогу до упора
Терпеть. Ну, а ты смогёшь?

22 года


Рецензии