Буйный Терек слёз река

небо пасмурно неделю-хмурых туч дождем гримаса
не дает нам всем покоя,на душе давно тревожно...
злым порывом вольный ветер разгоняет их скопленье
но не даст он избавленья успокоив мое сердце.....
3 год я жду дружочка что на службе на границе
курды зверстуют там злобно истребляя христиан...
и воруют там красавиц обращая их в ислам
но какая жизнь в гареме знает даже детвора
лучше же лишиться жизни от родимого отца
чем подвергнувшись позору веру предков потерять
несчастлива наша доля-казаков всю жизнь прождать
потускнеют наши очи от(пролитой реки слез) пролитых морей слез
счастье испытать не многим суждено дождавшись их
оглянуться не успеешь-вновь в поход их позовут
только дети,дом,заботы-повседневный бабий труд
отвлекают от печальных и частенько горьких дум,
знаем как родным там тяжко на кордоне полевать
и границу-честь России им от турок охранять.
грозной линии Кавказской терцев твердый там заслон
и еще браты кубанцы берегут покой и сон
не давая супостату православных истреблять
мать тихонечко лишь плачет-ей Ивашку поминать
долгие года в молитвах то братишка в сечи пал
от резни армян спасая от турецких янычар
пригорюнилась на время-сразу ж мысли поменяв
ведь приучены веками от судьбы удар держать
их удел сражаться смело а казачкам верно ждать
жаль что жизнь вот так проходит в вечном страхе как он там.....?
встреч мы с ним почти не знали-ну с вечерки провожал
и прижав меня к забору крепко,жарко целовал
вырвалась в лицо ударив-ты Егорка не шали
обещаю женой буду-только честь мою храни
ты присяге верен будешь ну а я тебя дождусь
когда в церкви повенчают вся отдамся я тебе
а пока навек мой любый не тревожь ты сердце мне.......
на реке казачка Дарья-расплела себе косу
вспоминает как с Егором переждала здесь грозу
когда дружно убегали все под каплями дождя
она к дереву прижавшись заглянула вдруг в глаза
парню что дразнил частенько и обидно обзывал
в них увидев восхищение-парень ведь давно пропал
и о ней одной мечтая-он томился и страдал
заводила средь станичных оголтелых сорванцов
от отца урок усвоив как суровый гор закон
что казак любви не знает-лишь Отчизну полюбив
и поверив есаулу чувство он в себе сокрыл......
нежным взглядом рассмотрела
давно скрытую приязнь и свою душу открыла
а теперь вот грусть-печаль......
но она его дождется-сохрани его господь
пусть же в свисте ветра слышит как она сейчас поет
светлой чистою улыбкой воды Терека текут
почерпнет испить водицы и почувствует он вдруг
сладость,терпкость поцелуя так что зубы заломит
если нагрешил на службе-видит бог что все простит
......буйный Терек слез девичьих быстротечная река
унеси мои печали возвратив мне казака.
ты промчись по перекатам-пусть твой полноводный гул
донесет мое признанье,мой горячий поцелуй.
скромной девушке непросто написать ему письмо
пусть же ветер вдруг порывом залетев к нему в окно
освежит лицо и тело, всколыхнет в душе любовь
и напомнит что заждались уж невесты казаков
возвращайтесь дорогие ждем ведь вас уже давно


Рецензии