Никто не придет послушать

Никто не придёт послушать,
Никто не примчится на крик,
Что так разрывает душу...
И замер последний штрих,

И кистью уже нет мочи
Водить, завершая зарю, -
Где сердце согреться хочет,
Там песню вчера допою:

Там солнца дрожат водопады,
Мерцая в зеленой в траве,
Там счастья другого не надо,
Лишь плыть по огромной реке

И после, за чашкою чая,
Опять говорить в тишине,
И слушать... и слушать, зная,
Что все на яву - не во сне...

Но небо уже раскололось
И сотни осколков вниз
Летят... и спасает голос -
Как сердца огромного крик...


Рецензии