Не кури...

Ты идёшь.  И опять вместе с ней-
С сигаретой, прильнув к ней губами.
Ночь и холод касаются лбами
Головы наклонённой  твоей.
Точка каждой такой сигареты-
Твои скрытые слёзы из детства,
Дым сгоревших улыбок, и бедствий,
Призрак тлеющих горьких секретов.

И меня будто метят ожогом
Эти искры непролитых мыслей,
Что в неведомом мире зависли,
И куда не найти мне дорогу…
Не сдержавшись, к тебе подойду я,
Когда снова возьмёшь зажигалку.
«Твои лёгкие… мне их так жалко!»-
Я скажу и тебя поцелую.


P.S. Не разрушай себя. Береги себя. Пожалуйста.

                Рисунок авторский


               


Рецензии
Спасибо за стих Ольга!
Я уже почти год не курю!
А курил с 6 лет больше тридцати лет стаж.

Сергей Колотько   05.10.2018 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.