Когда уходят капитаны

Когда уходят капитаны,
В дальние походы,
Им непогоды и туманы,
Пересекают путь,

Они совершают переходы,
Через большие воды,
Чтоб после долгих испытаний,
Обратно повернуть!

Синие туманы! Дальние походы!
Волны океана бешенно штормят, 
В синие туманы, наши капитаны,
Через большие воды, просторы бороздят!

Когда уходят моряки,
Далеко от дома,
Их провожают Маяки,
Местность не знакома!

Когда уходят моряки,
От своих Любимых,
Туда, где Земли далеки
И снится дом родной!

Синие туманы, над водой гуляют,
А шторма и ветры, преграждают путь,
Но любовь в походах,их сопровождает,
Чтоб утили волны! Чтоб домой вернуть

Бывает штиль на море синем,
Ветер утихает!
Вода и небо  так красивы!
Сердце замирает!   

Исполив вахту, о причале,
Моряки мечтают,
И радость встречи ожидают,
Идя в обратный путь!

Синие туманы, позади остались,
И Земля родная, показалась вновь!
Трудные задачи,  моряку достались,
Ждёт его награда!
Ждёт его Любовь!

Когда приходят капитаны,
Музыка играет,
Когда рассеялись туманы,
И волны улеглись!

Тогда морские Атаманы,
Песню запевают,
О том, что воды возвращают. 5 
Что встречи дождались!

Синие туманы, позади остались.
И Земля родная, под ногами вновь!
Сложные задачи, моряку достались,
Ждет его награда!
Ждет его Любовь!!!

    *****


Рецензии