Зима все-таки милее

Была снежная зима,
Полюбилась всем она.
Много солнца и мороз
По-сибирски и всерьез.

Но весна вдруг налетела,
Натворила, что хотела.
Сильный ветер завывал,
Ветви на ольхе ломал.

Тучи черные приплыли,
Солнце яркое закрыли.
Дождь полил, возникли лужи,
Никому он был не нужен.

Ну а к вечеру мороз
Свой подарок преподнес.
Вот «чудесные» деньки,
Всем нужны теперь коньки.

Ветер вдруг рассвирепел,
Сделал все, что захотел,
Свет мгновенно отключился,
Доступ и к воде закрылся.

Тут уж свечи припасай,
Газ от спички зажигай.
Хорошо воды набрали,
Впрок сосуды наполняли.

А крещенская вода
Помогала как всегда,
Ее чуточку отлили
И целебный чай попили.

Но на утро все опять
Стало литься и сиять,
Точно, утро мудренее,
А зима весны сильнее!

Зима все-таки милее,
Чище, праздничней, белее.
Елка, горка, тройки бег
По пути замерзших рек.

7 марта 2018 года.

Фото с сайта Motto.net.ua


Рецензии