Рассудок

От камешка бурлит вода,
Колышет сказкой древней.
Я у зеркального пруда,
Дышу красой вечерней.

Я глажу воду и тот круг,
Спасительный, непрочный.
И забурлит он снова вдруг,
Какой - то он порочный.

Смотрю в зеркальный водоём,
Там вижу я русалок.
И что - то шепчут о своём,
Не нужно им гадалок.

И от пруда я отойду,
Подальше, не до шуток.
Чтоб не накликать мне беду,
Не потерять рассудок.


Рецензии