Служить бы рад!

«Служить бы рад! Прислуживаться тошно» -
Большой поэт когда-то объявил –
Мне это правило понять не сложно -
Полно льстецов, подлиз, громил.

Власть неизменна; выживает скучно.
Толпятся у кормушки... упыри.
Они карьерные, стреляют кучно,
А перед шефом надувают пузыри.

Беспечна лизоблюдов вереница;
Она не Куросиво – вверх течёт.
Не разглядеть в толпе пустые лица,
Но почему-то к деспотам влечёт?

Не знаю, но сомнения имею,
Что «в демократии» полезно жить,
Читая «Горе от Ума». Я смею
Всем заявить: "Служить - не услужить!"

12.12.2017, Санкт-Петербург


Рецензии