казачья осень

осень.........быстро ночь наступает мрачной силой
поглощает темнота и вселяет в нас унынье
дождик часто моросит,ветер холодом объятий
пробирает до костей,эх дожить бы до апреля
до чудесных теплых дней..........
службы год еще остался-сердце рвется от тоски
как невесты поживают,и как наши старики
как там справились с делами-ведь закончив молотьбу
много им хлопот по базу,некогда передохнуть.
мы ж в резерве на границе-обещают быть войне
турки вновь зашевелились,непременно быть резне.
сшибки часто происходят-любит басурман шалить
а у нас приказа нету что б границу передти
сдерживает нас генералы-царь ишо приказ не дал
а вот им закон не писан-для исламских янычар.
часто переходят реку и воруют христиан
правда дали мы им жару-хоть немного потрепав
письма редко к нам приходят-некогда родным писать
грамотных не шибко много....всех учили воевать.......
и порой письма дождавшись,собираемся мы в круг
и для всех его читает наш станичник,верный друг
проскользнет порою радость в этих строках для других
новости нашей станицы как стакан вина испить.
все соскучились по дому,в основном мы молодежь
но и есть отцы семейства,в чьих домах детей галдёж.
2 уж года пролетело-и почти мы без потерь
горько хоронить казаков на чужой для них земле
где родным их не оплакать и совсем не навестить
лишь хранится на бумаге адрес где герой лежит.
отгоняем мыслей хаос-то казачий наш удел
не жалея своих жизней охранять границ предел.
славим Русь,оберегая и традиции блюдя
верим что наступит время-будет мир и для тебя
что закончатся все войны и винтовки отложив
отстегнем кинжалы,шашки-в рай станицы превратив
кто сажает виноградник,кто на пашне цоб да цоб
труд всегда прекрасней схваток,где казачья льется кровь.......
но пока мечты все это,отгоняем эту блажь
в карауле стоим чутко,вдруг опять врагов напасть.
ждите нас наши родные-верьте мы не пострамим
дедовской,отцовской славы и молитву сотворив
смело в бой пойдем за веру,за Отечество,царя
ну а если вдруг погибнем....такова наша судьба......


Рецензии