В морозный день

Иней ветви опушил,
Все вокруг посеребрил.
Много солнца и мороз
Пробирает всех до слез.

Утопает лес в снегу,
Не одну познал пургу.
Пеший может потонуть,
Еле виден санный путь.

Лошадь медленно бредет,
На санях дрова везет,
И ездок здесь восседает,
Лес уснувший созерцает.

Ели пышные стоят,
Как роскошен их наряд!
Лапы снежные свисают,
Шишки хвою украшают.

К вечеру мороз крепчает,
И крестьянин поспешает.
Лошадь быстро подгоняет
И к деревне подъезжает.

В избе чисто и тепло,
Печь истоплена давно,
На ней можно отогреться,
Щами вкусными обжечься.

А стемнеет – все за стол,
Самовар уже готов.
Можно сладкий мед вкусить,
Ароматный чай испить.

2 марта 2018 года.

Фото с сайта Russia-reborn.ru


Рецензии