Прогулка

Вечер. С плеч стряхивая сон,
Решил пройтись по улице родной,
Где пандемониум людской,
Завеял одиозной мне смрадой.

Там, где человек со стержнеем червя,
Своими лапками от страха семенит.
Там, где за вещицу – бой, резня,
И ветерком безволия сквозит.

Дикие сонмы, поприща лгунов,
Друг друга с ложки кормят лестью,
А мысли их, сливаясь в унисон,
Поместятся в стакан грамм 200.

Я позабавился отрадно, мне пора,
Ведь, к сожалению, вынужден уйти.
Машу десницою с далекого двора,
В крамольных чаяньях любовь к ним обрести. 


Рецензии