Шахматы

Белое. Чёрное.
Шахматы - жизни доска.
Над головой тёмное
Небо. В душе - тоска.

Чёрное. Белое.
Две грани, две черты.
Счастье мое бренное,
Куда сбежало ты?

Чёрное.Белое.
Пятнами кидается.
Обледенелое.
В глаза бросается.

На доске строятся
Глупые королевы.
Пешки за них борются,
Фланг берут левый.

Чёрное. Белое.
Жизнь - двуцветная.
А я хочу голубое
Небо заветное!

4.03.2006


Рецензии