Вдвоём...

Расскажу я неумело
То ли правду, то ли ложь.
Заблудиться (эко дело)
В чистом поле невтерпёж.

Между сосен трёх (не боле)
С другом-недругом вдвоём
В поле чистом, чистом поле,
Там, где правды окоём.

Вольной-волюшки напиться,
Правду-матку преломить,
И холодною водицей
Морду грязную умыть.

Чтоб глаза друг в друга вперя,
У души достав до дна,
Разузнать в какой кто вере,
Иль на двох она одна.

Кровь взыграет - кто остудит?
Пусто вкруг, плевать, что днём.
Кто кого потом осудит,
Коль с размаху кистенём?

Ведь на то она и воля,
Чтоб гулять по ней конём...
Пуд не съевши вместе соли,
Не ходи гулять вдвоём.


Рецензии