пробуждаются казаки

с зарею пробуждаются донские казаки
идет пора покосов пока не льют дожди
но испытанья тяжкие уж посланы судьбой
война извечной пашнею придет на Тихий Дон
в начале рубкой с немцами потом резней братьев
мятежной бурей-смутою настигнет их раздор
и революций сестры разделят казаков
на 2 различных лагеря-на красных и беляков...
и как когда то в библии священник им читал
восстал придя на землю из ада вандал-хам
и брат пошел на брата а сын стрелял в отца....
забыв о кровной близости творились там дела
и зов родимой крови там перевесил Маркс
который манифестом про Капитал сказал...
еврейской шайки накипь посеяла раздор
мужик поверив Ленину и восставать пошел
и верные защитники вчера еще страны
в 17 отринули порядок и устав
со страшным отречением и бога и царя
в душе враз потеряли устои навсегда...
и в карусели жаркой идет везде резня
опомнитесь станичники-не та сейчас страда
что бы тупили яростно вы дедовы клинки
и где же атаманы что б вновь собрав полки
идти на супостата-на внешнего врага
а вы в крови купаетесь-окрасив Дона воды
забыв что вы элита и гордость для народа
вы родились русскими и мать у вас одна
скорей же пробуждайтесь-в опасности страна......
умытая не росами а кровью захлебнувшая
моя Россия скорбная судьбой своей и ликами
Христа и его матери ты выстоять должна...
иконы плачут елеем-ведь святость не ушла...
в порывах пусть ошибочных но подвиг совершив
Авель убитый Каином Иуде все простил...
прошло годов немало уж но до сих пор горит
в сердцах кровавой раною-боль от былых обид
как был там долг забыт-когда пошли за волей
как думали они а получили хаос и царствование тьмы....


Рецензии