июль 1914 года

в июле жаркая пора-хлеба налились
и квасу выпив казаки с утра косили
и вдруг тревоги перезвон в станице слышат
и как в набеги татарвы звучит набатом
что кончилась вдруг благодать-опять седлать им.......
и скачут уж везде гонцы с печальной вестью
мол собирайтесь молодцы скорее с песней
опять поспешно выступать в поход далекий
Германия нас вызывает на бой суровый....
вы Дона Тихого сыны-за вами слава
побед немерено число и пусть вы в шрамах
но всех наград не перечесть что заслужили
пока Отчизну охраняя царю служили.....
девиз-за бога,за царя и за Россию
всегда вы свято исполняли сил не жалея
и погибать не привыкать-такая доля
досталась горькая в веках с казачей волей.
и бунтарей средь вас не счесть-все за свободу
ходили часто на борьбу вы очень долго
известен Разин атаман,Кондрат Булавин
и был Емелька Пугачев-все с ратной славой
и веру сохранив в душе с царями бились
себя не пожалев отдали что бы родились
на свете новые герои-России дети
и сохраняя о них память-потом воспели
передавая как наказ что не успели
они когда то совершить-но не жалея....
преумножая честь и долг-Русь охраняли
оберегя рубежи что б крепко спали
все те сограждане страны-что их не знают
но без причин за то порою по пьяни хают
что мол сатрапы-палачи,царя собаки
а казаки ведь всегда свято лишь исполняли
приказ как им их предки то предписали
присягу что приносят раз они по жизни
и умирать-не изменяя им так завещено
и потому седеют рано там женщины
и дети часто отцов не видев
лишь по рассказам о них услышав
такими точно стать все мечтали
в огне сражений-казачей славы
хлебнуть скорее-утопнув в крови
боясь не хватит на век их горя.....
в суровых буднях жизнь их проходит
казачья служба то хлеб нелегкий
и лишь отрадной им время дома
пусть труд тяжелый но он достойный
то душ их отдых-побыть с семьею
но вот уж трубы зовут их к бою.......
и предков память не опозорив
уходят вновь казачьи сотни
что б возвратиться победным маршем
с грудью в крестах в свои станицы
но это будет-пока ж не спится
ведь знают все какой ценою
им заплатить придется скоро.......
течет неслышно река родная
уносит беды она с печалью
а сколько крови видали воды
а сколько слез роняли вдовы
любимый Дон зовется тихим
казачий символ он вольной жизни
пока течет он-хранят заветы
России верные сыны,навеки дети......
любовь к своей Отчизне-казачий тяжкий крест
почетен он но тяжок-несет им много бед.
а шаровары синие и красный цвет лампас
то Дона воды чистые и доблести окрас(отсвет)
кровавый знак отваги отметил форму им
казак веселый нравом всегда непобедим
и шашка как подружка а конь как родной брат
постелью служит бурка а с песнью он крылат.
пускай же бог подарит ему счастливых лет
живет не унывая казак смертям в ответ
характер проявляя-и не страшась конца
такой удел героя-не потерять лица
остаться для потомков примером,образцом
мы не забудем подвига-о них сейчас вспоем.


Рецензии