Кто старое помянет...

Жаль, у России не было колоний.
Народностей две сотни, те не в счёт.
Миряне тоже не признали беззаконий,
не призывали, - изгоняли за свой счёт.

Как будто Кук, он где-то, а не здесь,
с горы тот крест, и чем ему гордиться...
Какой напиться дать воды, чтобы воскрес?
Какой горе ей, самарянке помолиться?

Жаль, у России не было колоний,
зато, какие они были у Руси!
Гос*одь, спаси путь Херсовъ в небосклоне.   
Вот он и спас, а кто молил, спаси?

Не честно себя "хрену" так вести:
в приличном обществе давно б надрали уши. 
Вот угораздило ж (заразу занести),
найти приличное, ещё и без зверушек?

Он для порядка призван за тот лес.
Он рубежи - межует, сам менжуется...
Жаль тямы нет, как нет на этот "кресъ"
"аборигены" - оком солнцу жмурятся...

Земля богата, а порядка так и нет*,
опять призвание, опять: медведь - закон?
Опять воюем, кони скачут мимо бед:
Кто старое помянет, глазик - вон!

__________________________________________

* Внимательно читая летописца Нестора, замечаешь, что составы "племён", то призывающих, то изгоняющих варягов - незначительно меняются: племя меря только изгоняли и "русь" не призывали. Убедитесь сами, чего не замечают академики, теологи и политики?
http://www.stihi.ru/2018/02/16/6707 - "Этимология происхождение", или почему "Слово" не расшифровано, а Каяла не найдена...

* Кто "старое" помянет - тому "глаз" вон: так это понимать?

Спасибо! 14.03.2018 г


Рецензии