Жако...

...Как странно: я третьим лишним
Как снег по весне вдруг сгину -
Спаду лепестками с вишни,
Камедью в янтарь застыну.

Настанет прекрасное лето
И будет веселье, птицы,
И с громами грозы где-то,
И милый полет синицы.

Да только седой подоконник,
Увы, без души и сердца -
Синички смиренный поклонник -
Застонет в нелепом скерцо.

Сей пташки уже не будет -
Ко мне иногда взлетала!!!
Эх, скоро... совсем забудет
Жако* за окном - нахала.

Влюбленным ушел я в небо -
Душа обросла крылами…
Как жаль, не решен стал ребус,
Любимая, между нами!

И будет весна и лето,
И будет веселье, птицы,
И с громами грозы где-то…
И щебет “ци-ви” синицы...

Жако* - попугай.


Рецензии