Как быть?

Умный шёл дорогой,
Цель была близка,
Перед ним в порогах
Выросла река.

Стал наш умный думать:
Что бы предпринять?
Брод ли где нащупать
Или мост искать.

К речке в это время
Подошёл дурак.
И без промедленья
Вброд пошёл чудак.

Умный долго думал,
Что и как решал,
А дурак,не думав,
По воде шагал.

И достиг он цели-
Правой стороны,
Тут прикинь:а все ли
Думать мы должны?


Рецензии