Посвящается местной газете Вперёд

     * * *

Каждый год, без промедлений -
Всё вперёд, вперёд, вперёд...
Сколько же десятилетий
Нам газета выдаёт?
Говорят, ей девяносто -
Незаметна седина,
Девяносто лет, не просто,
А в названье - крутизна -
«Путь Ленинский», затем «Вперёд»,
Смела во всём газета.
Читает, ждёт её народ,
Пусть попросту одета.
Нет у газеты возраста,
Без удивлений, в лицах,
Войдёт в столетье запросто,
С улыбкой на страницах.

Посвящается газете «Вперёд»
18 марта 2008 года - 90 лет.

    * * *

Весенний месяц, братец март,
Пускает ручейки под горку.
День равноденствия в азарт
Отыскивает в числах норку.
И так из года каждый год
Всё повторяется и снова
Рождённый мартовский народ
Ждёт поздравительного слова.
На именинницу лучи
Направлены со дня рожденья
Всевышний ей вручил ключи
Для жизни и самозабвенья.
Родная, добрая газета,
Что под названием: «Вперёд» -
Печатная в листах - «планета»
Сто лет, сто лет уже живёт!
О жизни сложной, городской
Читают люди с интересом:
Кому, когда объявлен «бой»,
Что пишет местная газета.
«Вперёдка» - ласково зовут -
Газету наши горожане,
По четвергам  продажи ждут,
По установленной рекламе.
Газете мудрой нынче 100,
Как быстро время пролетело,
Какое нужно ремесло,
Чтоб сохранить из листьев тело.
Пусть прозвучат слова стихов
Для умной и бумажной дамы.
За тело сереньких листков -
Поднимем здравия бокалы.

18 марта, 2018 года  - 100 лет.


Рецензии
Ох,уж досталась мне эта
зубастенькая стенгазета!
Если интересует, почтите у меня басню"Свора без надзора". Но это так, если не жалко драгоценного времени.

Спасибочки за напоминание!
Успехов в творчестве и счастья в личном!

Геннадий Кудрявцев 3   29.03.2021 17:25     Заявить о нарушении