Бессвязная серость

Бессвязная  серость сьедает меня.
Март, словно увалень, в старенькой шубке.
Брожу ,подражая бегущим теням,
А может - плыву в прохудившейся шлюпке.

Лед на реке так похож на обман.
Спрятан пока еще жизненный парус.
День доживает замерзший тюльпан.
Все ж сохраняя праздничный статус.

Стая зобастых , мирских голубей,
Нет , не теряет на дружбу надежды.
Слившись с толпой беспокойных людей,
Я созерцаю весну как невежда.

Солью московский асфальт побежден.
Будто расписаны истины мелом.
Ласки весенней стих мой лишен
В городе мартовском обледенелом.
 


Рецензии
Юля, ласки мало, но она есть... Тепла.

Николай Дикарев   16.03.2018 23:45     Заявить о нарушении