Зима - искусница

Когда в лес зима войдет,
Спицы изо льда возьмет,
Кружева начнет вязать,
Все деревья украшать.

Ели свяжет покрывало,
Чтоб тепло колючей стало,
Сосне белый воротник,
Чтоб к иголкам он приник.

А березонькам – фату,
Их увидишь за версту.
Как невесты на опушке,
Из парчи блестят верхушки.

Шарф с каймою кружевной
На калине на одной.
Ветер ствол ее ласкает,
Снег тихонько наметает.

Две рябинки, что картинки,
Как из жемчуга косынки.
Будто кумушки стоят,
Им к лицу зимы наряд.

И осинки – невелички
В белых чудо – рукавичках,
Ствол их гладкий не дрожит,
И мороз их не страшит.

На дубах, на их макушках,
На роскошнейших верхушках,
Шапки связаны крючком,
Отливают серебром.

Ай, искусница – зима!
По одежке всем дала!
На красавице самой
Белый свитер кружевной.

Шарф, вуаль и рукавицы,
Связаны на них синицы.
Даже муфта на шнурке,
Спицы изо льда в руке.

Пряже зимушке не жаль,
На плечах большая шаль.
Густо бахрома свисает,
Иней нам напоминает.

1 марта 2018 года.

Рисунок с сайта Mirkrestikom.ru


Рецензии