Меридианы, параллели...

Меридианы, параллели...
Скажи кому, ведь не поверят,
Что те, кто "90"* параллелью рассекают,
От сердолика в боли вечной тают.

Янтарною смолой стекают слёзы...
А кто так плачет? Точно не берёзы.
Я думаю, наверно, кипарисы*,
Ну, а по русски - "Лены" и "Парисы".

Красивая LOVE STORY здесь, да разве?
Здесь кровь и гной войны, совсем не праздник.

Покрылся патиной в коллекции мой слоник*,
Теперь не сердолик он - сердоболик.

Он прятался под "лунницей" опала,
И он пропал, и тень его пропала.

У Бога суд для всех, кто в клятвах грешен,
И не заесть сей грех гранатом и черешней.
-----
Под левою пятою Лазурита
Повержены они и Хроносом размыты....


Рецензии
Куды бегишь, тропинка милая, ково зовёшь? ))))))))))

Игорь Белкин   15.03.2018 08:47     Заявить о нарушении
"не жалею, не зову, не плачу", Игорь Константинович)
(С.Есенин, если что)

Стефания Грейцесс   15.03.2018 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.