слышу к богу мольбы

часто слышу я к богу мольбы
приходи,помоги,исцели
но не слышит он ваши просьбы
потому что давно с образов
на все смотрит безжизненный лик....
и не слышит он ваших молитв
устранившись от дел мирских...
равнодушен он к боли чужой
и взирает с небес какой же предел
иль страданий порог
может быть у детей,стариков
если муки он сам перенес.....
и на бога не уповай
сам стараясь постичь суть вещей
злу достойно за все воздавай
и не жди ты удара а сам
настигай везде горесть несущих людей
и за боль и свою и родных
не задумываясь первым бей
и найдешь ты причину того
почему зарождается зло...
безнаказанным было оно
а вот время пришло и настигла расплата
мир чуть чище в раз стал заиграв светом красок...
наши предки не зря нас когда то учили
воздавай за добро отвечая всем тем же
но плохое не думай прощая спускать
не поймут еще большею мерой
попытаются муки тебе уготовить
а вот сразу поставив на место злодеев
ты возможно охоту у них преуменьшишь
причинять неприятности людям....


Рецензии