Когда, наконец, вода станет чистой

На мелководье рыба ловко мУтит воду,
Со дна вздымает ил и чей-то прах.
Убережёт её, возможно, рыбий страх,
Вертлявость, скользкие бока и скорость хода.

Коль скуден рыбий ум, спасут её инстинкты,
Но в день прекрасный всё пойдёт не так:
На мудреца - дурак, на рыбу свой рыбак
Найдётся - вот такие в жизни лабиринты.

Легко добыть улов, когда мутнА водица -
Умелых рыбаков хоть пруд пруди,
Неведомо, что с ними будет впереди -
Под тяжестью осядет грязь, и прояснится

Зачем ловцам удачи мутная вода,
Куда и как они попасть стремятся,
Очистится вода - поверьте, братцы,
Что к лучшему вся жизнь изменится тогда.


Рецензии