Будущее

Уходила зима...уходи же!
Как и ты, мне осколками льда
Пишет дворник, ссыпая их с крыши,
Для чего я пока молода...

Для кого. Я открою все двери-
Их никто здесь засовом не крыл...
Ты не верил...остались, что верят,
Их ни холод, ни зной не убил.

Их не тронул ни падали запах,
Ни величие чуждых небес.
Их не тянет на солнечный запад...
Мы идём, повеления без,

Мы идём без маршрута и карты,
Потому что нам надо идти
Через слякотно-серые марты,
Может, даже кляня по пути

Свои души, свою неизбежность,
Те осколки, что медленят путь...
Уходи...твоя чёрствая нежность
Голосит через двери: забудь!

Оторви! И листок календарный
Так уютно по луже плывёт...
Этот год был, конечно, бездарный,
Но на смену дар бездны идёт...


Рецензии