Льдинка

Кусочек счастья у меня в ладони
Прохладной льдинкой пальцы холодит.
За ним в безостановочной погоне
Я мчалась (пламенея от обид

И боли, причинённой ненароком,
Так мимоходом, словно не со зла)
Наперекор дистанциям и срокам.
Но счастье разлеталось как зола,

Развеянная беспокойным ветром,
Дразня неуловимостью своей.
И снова километр за километром
Одолевала я в пылу страстей.

Сама себя гнала и погоняла
И исходила на солёный пот,
Себя в погоне бешеной теряла,
Чтобы успеть, догнать его. И вот:

Кусочек счастья - ценная награда, -
Прохладной льдинкой в пальцах. Суета
Окончена. Но... Что это? Не надо!
Смотрите, как он тает... тает... та...

27.10.99

Рисунок автора


Рецензии
Прекрасно написан стих, и технически и по смыслу. Верно, мы гонимся за счастьем, а потом понимаю, что или оно того не стоило, или же не надо. Удовольствие скорее составляет сам процесс погони за ним. А картинку сами рисовали?) Отлично подходит к стиху! С уважением,

Шерочка   14.03.2018 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо ))) да, рисунок мой

Виталия Дудинская   14.03.2018 10:08   Заявить о нарушении