Ты верь!

Темнеет к ночи небосклон,
Луна,как ржавый диск красна,
Тревожит слух неясный звон,
Предчувствиями грудь полна.

Как мутный полузрячий глаз
Луна глядит в щель облаков,
Готовясь сглазить в сотый раз
Надежды умных чудаков.

Заставь вглядеться:всё не так-
Распались в дымку облака,
Луна ярка,как алый мак,
Омылась ликом свысока.

Ну а поднявшись до небес,
Разлила серебристый свет,
Нельзя нам в жизни без чудес,
Ты верь,когда надежды нет!


Рецензии