8. Я устал от своих скитаний

Я устал от своих скитаний
И от поисков нового стиля,
Понимания, что не станет
И меня, как и тех, что БЫЛИ.
Я устал от своей печали
В полумраке вечерних комнат,
Словно маятника качанья,
За которым тебя не вспомнят.
И теперь так понятны сноски,
Означавшие больше текста,
Жизни беленькие полоски:
Опоздал – не хватило места.
И давай, принимай упрёки,
Сознавая стихов незрелость,
И корявые эти строки,
И корявая жизнь – приелись.

Но я буду писать без смысла
Под диктатом нелепых рифм.
Встанет дым над стихом коромыслом,
Станет мир в моём зеркале крив.
И пускай всё окажется сложным,
И пускай я буду один…
Я иду путём невозможным,
От возможного – освободи.

Февраль 1987


Рецензии