Вирус бешенной толпы...

Вирус бешенной толпы,
Подстрекателем зажжённой,
Пыли поднимал столбы,
Силой обладал огромной.

Злость бурлила через край,
И агрессия взорвалась...
- Бей! Круши! Стреляй! Ломай!
Паника в толпу ворвалась.

И не важно кто кого,
Заразились злостью массы,
Он тебя, а ты его...
Ужаса видны гримасы.

Эпидемия кругом,
Взбунтовалась истерия.
Всё похоже на дурдом,
И у всех шизофрения.

Крики боли, горечь, плачь,
Разрушения всесильны.
Кто зачинщик, кто палач,
В этой глупой молотильне?

Бойню кто разжёг - тех нет,
Месть волной толпу накрыла.
Смерть с косой - кровавый след,
Жизни душ вела к могилам.


Рецензии
Прочла, Саша, ответила, солидарна с тобой...
Благодарю за ссылку на стихотворение в отклике!

Майя Ян   15.03.2018 14:09   Заявить о нарушении
Главное совпадает...Ты за мир, и я тоже...Вот и достаточно...)))))

Александр Орлов 44   15.03.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.