Тоска

Наступает серый день.
Небо в тучах – скукотень.
Никому ты не нужна, и с утра болит спина,
А вставать в такую рань – скукотань.

Нудно в стекла бьётся муха,
 Мысли грустные ползут.
Скукотища, скукотуха
Ты и муха только тут.

За окном гуляет ветер,
Злится что-то, ветки гнёт.
Скукочиха, скукотуха –
Поселилась – не уйдёт.

За окошком ветер ноет
- Всё не тааак, всё не тааак!
И часы стучат в квартире
- Скукотак, скукотак.

Чай да булка - то же пища.
Скорый завтрак – скукотища.
За окном одна картинка –
Скукотанка, скукотинка.

Плохо жить на половинку,
«Жизнь разбить бы, как пластинку», -
Пульсом мысли у виска.
То не скука, а ТОСКА.


Рецензии