Освобождение

Тошнота подступает к горлу,
Не давая сглотнуть слюну,
Когда ты по-хозяйски гордо
Обнимаешь меня. Тону

В этой ласке, как пень в болоте -
Липкой тиной обвил меня,
Заставляя на низкой ноте
Выть утробно. А я, звеня,

Взмахом крыльев рождая ветер,
Уношусь в ледяную даль,
Всё поправ: и силки, и сети,
Разменяв на тугую сталь

Ртутный блеск неживого взгляда,
Затхлый воздух на звёздный снег.
Мне не надо, слышишь, не надо
Этих грязно-болотных нег,

Жадных рук на вздрогнувшем теле,
Липких губ на моем лице.
Я устала за две недели -
Две недели в твоем кольце!

Я устала... Пока не поздно
Рву крылом постылую сеть,
Чтобы вновь живительный воздух
Полной грудью вдохнуть и петь.

18.10.99

Рисунок автора


Рецензии