К весне готовы

 
Приготовлены для жилья основы.
Развесили скворечники повсюду.
Прилетайте, дома уже готовы.
Веселите, пеньем, душу люду.

Весна идёт, где-то за горами.
Иногда меж тучи солнышко мигнёт.
Приходи, будь скорее снами.
Быстрее снег с тобой сойдёт.

Синевой покрывается корка.
Но метёт, метёт, пока пурга.
Около дома не малая горка.
Разгребать надоело с утра.

Всё равно собой красива.
Ликом белым матушка зима.
Хоть и зла, собой спесива.
Порадовала снегом слегка.

Точкой перелома настало.
Женский день 8 марта.
Зима всех уже достала.
Уходить ей конечно жалко.

Не уходит, не хочет убираться.
Сопротивляется, каждый день.
Пока есть силы упираться.
Ветрами, полоскать, не лень.

Приходит срок, ты не такая.
Солнце греет вовсю с высоты.
По дорогам бегут ручьи тая.
Нет былой, твоей красоты.

Чернеет снег, капают капели.
Сосульки на солнце блестят.
Весна идёт к нам, еле, еле.
Как будто приходит на прокат.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии