Lullaby

Спать пора - уснул бычок
На асфальте под ногой.
Не волнуйся, дурачок,
Спи спокойно, дорогой.

Ночь стучится у ворот
В чёрном саване чумы.
Не зевай, разинув рот -
Скоро спать ложимся мы.

Пламенеющий закат
Догорает без тепла.
Все уже спокойно спят -
Видишь, даже я легла.

В чёрном бархате ночи
Мёртво светится луна.
На мгновенье замолчи
И наступит тишина.

Звёзды россыпью горят
В паутине черноты.
Мы уснув ложимся в ряд.
Вместе с нами ляжешь ты.

16.10.99


Рецензии