А что весна?

А что весна? Ведь мне уже не двадцать...
Не  трогает  почти  капели  звон,
Не  побегу  как  раньше  целоваться
В последний ряд с тобой в "Иллюзион".
 
Зима спешит скорее удалиться.
А что ручьи? Всего лишь талый снег!
Но почему ж весной мне чаще снится
Мой дорогой любимый человек?...

Весна! Спешит природа обновиться.
Я равнодушна к этому, но всё ж,-
Совсем немного голова кружится,
Совсем чуть-чуть охватывает дрожь.
 
Ах, раствориться б в солнце  и друг в друге,
И растопить безмолвие снегов!
И, будто  реки  тёплою весною,
Нам выйти из вчерашних берегов.

О "половодье чувств "стихи слагают...
И  не случайно именно  весной,
В  твоем  я половодье  утопаю,
И  до краев  наполнена  тобой.

11.03.2018


Художник Павел Еськин
Картина из интернета


Рецензии
Лишь душа остается прежней, ей неведомы прошлые дни, но и она поневоле подчиняется весне, купаясь в солнечных лучах.

Понравилось.

Татьяна Дадаева   24.03.2021 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, за Ваш поэтичный отклик!

Татьяна Солвье   03.04.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.