На ручки тоже мы хотим

- «И где ее опять носило?!
Ах, эта вечная беспечность!
Да чтобы ей все пусто было!
Да чтобы блохи были вечность!»-

Так старая дворняга Найда
Ругалась в адрес кошки Мурки,
Которая имела наглость
К хозяйке снова сесть на руки.

-«Она, нахалка, многолюбка!
Не любит она незабвенно.
Кто молоко нальет ей в блюдце –
К тому садится на колени.

Она и дом не охраняет,
А мыши – да ведь с ними лучше!
Где шляется – никто не знает
И кто в ночи для ней попутчик».

Собака лаяла, ворчала,
Хозяйка кошку обнимала.
Хозяйка лай не понимала,
А кошка все сильней мурчала.

Мы как собаки и порою
Других ругаем и браним.
Не нужно дома с конурою,
На ручки тоже мы хотим.

04 апреля 2017 года.


Рецензии