Потеря

Прийти домой, переступить порог
И сухость ощутить во рту,
Узрев зияющую пустоту.
Никто на свете так не одинок,

Как одинока я сегодня днём,
В преддверьи одиночества ночного.
Часы уже пробили полшестого,
А я всё так же думаю о нём.

Сегодня ночью я совсем одна
И, может быть, - как знать! - ещё неделю.
Я нервно комнату шагами мерю,
Не ведая своей тревоги дна.

Мне в беспокойстве места не найти,
Меня снедают смутные терзанья.
О, как же ненавистно ожиданье!
А стрелки подползают к десяти...

Он мне дарует с некоторых пор
Недостающее в реальности общенье,
И вот, горя в тревожном нетерпеньи,
Я жду, когда починят монитор.

30.09.99


Рецензии