Ода Чайнику, стоящему в кабинете молодого врача

Ода Чайнику, стоящему в кабинете молодого врача медицинской академии               

                Александру - молодому врачу

                А также в память о любимом поэте
                детства Роберте Бернсе и первом
                стихотворении, которое я прочла - "Ода
                шотландскому пудингу "Хаггис"
                13 марта 2018


Горячий, пылкий, с белым паром
Клокочешь ты нутром бывалым,
Тебя хоть тульским самоваром
И не назвать -
Ты одарИшь своим отваром
Любую рать.

И хоть ты сделан из пластмассы
Собой тепло привносишь в массы,
И в день холодный и ненастный
Я вновь бегу
К тебе, полна энтузиазма,
Испить чайку.

И нет у нас манеры панской
Фарфор использовать британский
И запивать еду шампанским -
Не принуждай.
Налей мне, друг, рукой славянской
Грузинский чай.

И ложкой из немецкой стали
Мы с другом сахар размешали
И за беседой скоротали
Часок-другой,
Глядишь - и все наши печали
Уж за спиной.

Коль стар и млад, иль друг с подружкой
Гордец, ворчун или болтушка
Придут с протянутою кружкой -
Не откажи
И снова чайник для пирушки
Поднатужи.

И  пусть ничто не вековечно,
Споет твой чайник безупречно
И скрасит темный зимний вечер
Еще не раз.
И нежных радостей сердечных
Наступит час.


Рецензии
Очень понравилось. Даже захотелось присоединиться к Вашему дружескому чаепитию и поболтать о том, о сём, чтоб скрасить вечер))) Мне понравилась форма в стихосложении. А как её "обозвать"? С дружеским поклоном. Эм.

Эмберг   12.04.2018 08:53     Заявить о нарушении