Букет

Дождь, и средь слякоти улиц,
Сложно от мира другого послы.
Лежат чуть увянув и чуть понурившись,
Кем-то брошенные цветы.

Вы свидетели чьей трагедии?
Счастье чьё спасти не смогли?
На решётке возле порребрика,
Как догорающие угли.

Дар любви или дар уважения,
Не нашедший своих дорог.
Почему это чудо весеннее,
Кто-то в вазу поставить не смог.

Почему не сняв целлофана,
Кто-то розы не похвалил.
Почему это чудо дарившего,
Хоть улыбкой не благодарил.

Ну а может намного проще,
Кто-то шёл, подскользнулся вдруг.
И цветы скользнув из бумаги,
Алый в воздухе чиркнули круг.

И ударившись о мостовую,
Часть своих лепестков потеряв.
Они лежат и немного тоскуют,
Об умчавшихся в прошлое днях.

Их дождём обмывает канава,
И уже на закате дня.
Я стою задержавшись взглядом,
В единении воды и огня.

И как будто не понимая,
Что нельзя всё вернуть назад.
Нагибаюсь и подбираю,
Те цветы что в луже лежат.

Дни ушли, и цветы завяли,
Потерял всю листву букет.
И стоит в невысокой вазе,
Словно зверя чудного скелет.

И дороже любых букетов,
Пусть небеснейшей красоты.
Для меня навсегда остались,
Те увянувшие цветы.


Рецензии