Улететь

Ночью ветер общипывал розовые кусты,
Птиц пугал, шумно хлопал дверьми и старой калиткой,
Море берега выше, и лодки прогулочные пусты.
Осень. Я выбираю из «вывалиться» и «слиться».

Плотным валиком туч ветер будто наносит узор
Фиолетовый, по небу движется инсталляция,
Как единственный зритель, кому посвятили просмотр
До премьеры, мне выпало улетать и не возвращаться.

И ореховый ворох впридачу мне - греческий и миндаль,
Распихать по карманам ракушки на долгую память,
А ладонью в рукопожатие моря  - вальсирующую даль.
То не осень, а я попросила постель нашу листьями
                высохшими заправить.


Рецензии