Сосновый лес

Сосновый лес шумит,
Колышутся макушки.
Стволами небо бороздят,
Высокие верхушки.

Пахнет свежею смолой,
В бору  тенистом.
Над моею головой,
Щеглы поют со свистом.

Сосна столетняя стоит,
Могучими рядами.
Тверда,крепка, как монолит,
Не обхватить,  руками.

Папоротник в бору растёт,
Зеленой полосой.
Слышно дерево поёт,
Скрипучею волной...
 


Рецензии