Адвокат

АДВОКАТ

Мы все не очень-то богаты,
Но если попадаем в суд,
Нужны нам, всё же, адвокаты,
И их неблагодарный труд.
Есть адвокаты для народа,
И чаще им лишь грош цена,
А коль вам дорога свобода,
То путь-дорога вам одна.
Нанять того, что подороже,
Чтоб был какой-то результат,
Но не написано на роже,
Какой же лучше кандидат.
Немцов Степан попал попьяни
В крутую драку как-то раз,
Теперь Степан на мягкой ткани,
Сидеть не мог, как поп, в намаз.
Лицо в цвет сливы у Степана,
Но это ладно, на него
Возбуждено два дела (тайна
Скорей для Стёпы самого).
Жена наняла адвоката,
За тысячу пятьсот рублей
(Она совсем не виновата,
Что денег больше нет у ней).
Ведь всё ушло на ипотеку,
И на Степаново питьё
(Да много ль нужно человеку,
Когда семья есть и жильё).
И адвокат ввязался в дело,
Да так, что только внёс проблем,
Он только призывал несмело,
Что сам Степан доволен всем.
А на суде, худой очкарик,
Картавя, шил Степану срок,
А адвокат, тугой, как шарик,
Твердил о чём-то, но не впрок.
Он говорил в защиту Стёпы,
Что тот отличный семьянин,
Что окромя отбитой жопы,
Аспект имеется один:
«Степан, конечно, не виновен,
Он не способен бить других,
К тому ж глух он, как Бетховен,
И вот вам справка, что он псих».
Что оставалось оппоненту?
В психушку угодил Степан.
Да в адвокатах проку нету,
Коль не набить ему карман.
12.3.18 Иваново


Рецензии