Каракум-Караваны

Алым закат. Жаром дышат барханы.
Верблюд за верблюдом, дюны за дюнами. Каракум-Караваны.

Волны сатина с порывам ветра «Шшшах».
Глаз блеск. Длинных ресниц взмах.

Пальцы перстнистые потирает скаредный шах:
Пленница юная в цепких его клещах.

Но в черной чадре не горечь слез. Усмешка!
Тонкие пальчики перебирают четки неспешно.

Губы шепнут на ухо «Шанишавах!»…
Кобра целует в шею оцепеневшего шаха.

Алым закат. Жаром дышат барханы.
Верблюд за верблюдом, дюны за дюнами. Каракум-Караваны.


Рецензии