Пожар в лесу

Горит зеленый, темный лес,
И жуткой  видится картина.
В огне пылают, кроны до небес,
И черным  дымом, катится лавина.

Макушки сосен вспыхивают в миг,
Лишь пламя их коснется  языками.
И дождь из золотистых игл,
В траве рассыпан огоньками.

Деревья, как свеча горят,
И ветер  жар от них уносит.
Стволы дымятся и шипят,
Земля воды стоная, просит.

Сметает всё, огонь подряд,
И не щадит  лесные кущи.
Болота сохнут и дымят,
Клубящей  гарью, черной тучи.


Рецензии