В саду и огороде

По  деревне, вдоль домов,
Тропинка узенькая вьется.
От исхоженных следов,
Подорожник тропкой трется.

А, по скошенной стерне,
Травка зеленеет.
В палисадниках везде,
Ягода-малина зреет.

Наливаются, висят,
Яблоки ветвями.
И зеленый виноград,
Гроздьями-плетями.

Вишня спеет на свету,
Красно-бурым цветом.
Грушу желтую  сорву,
Этим теплым  летом.

Куст смородины покрыт,
Черными плодами.
Густой стенкой стоит
Крыжовник, здесь рядами.

И  на грядке огурцы,
Плети  распустили.
Их широкие листы,
Всё собой  закрыли.

Как, петух раскинул хвост,
Лук, перо на грядке.
И фасолевый стручок,
Хлопает от пятки.

Солнце  жаркое печет,
Жар с теплицы валит.
Зреет,  помидор растет,
Бурами плодами.

А, цветы,так хороши,
Украшают зелень.
Лилии, как карандаши,
Распушили веер.

Прячет ягоду свою,
Под  листом клубника.
Ты не прячься,я найду,
Хотя ты невелика.

Бороздами косяком,
Зацвела  картошка.
К солнцу тянется бочком,
Кабачок немножко.

И  капуста налилась,
Кочанами туго.
Упираются, стоят,
Поддерживая друг друга.

Всё растет, цветет и зреет,
Возле дома и в саду.
Дождик льёт и солнце греет
Огородную среду
 
 


Рецензии